牛乳で作る「クリームチーズ」鍋で簡単!家計に優しくコスパ最高!

美味しいものを食べるのは最高の癒やしですよね。

本日はチーズ好きな私が最近見て目が点になった動画をご紹介します。

クリームチーズが牛乳と酢と塩で出来るってご存知でしたか?

手間と一晩置いたりする時間は多少かかりますが想像以上に簡単にクリームチーズが出来るようです。(ようですと言うのはこのブログアップ時点で私自身まだ試していないためです。ごめんなさい。。。)

またチーズを作った残りの液体(ホエーと呼ぶようです)を使ったスープ作りも紹介されていてこれがまた大変美味しいに違いないと思います。ホエーにホールトマト、ベーコンやキノコ、コンソメで作っているので出来上がりの味は想像つきませんか?

私も時間がある時に挑戦してみますので皆様も参考になさって下さい!